Des muffins légers et moelleux que j'adore.  En version mini ou pas. J'insiste sur le moelleux. Les muffins ne le sont pas toujours. Ils sont si tendres que vous pouvez les conserver quelques jours ils vous ensolleilleront votre petit déjeuner. 

Muffins Poire Vanille

Muffins Poire Vanille

Au goût vous sentirez légèrement la vanille. Mais surtout les poires nombreuses sont délicieuses. Le sucre muscovado légèrement saupoudré dessus apporte une petite touche.  C'est préparé comme souvent très rapidement il ne faut donc pas hésiter

Ingrédients : Pour une vingtaine de Muffins

  • Une cuillère à soupe de sucre muscovado (optionnel)
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  •  1càcafé de vanille en poudre
  • 1càsoupe de vanille liquide
  • 150 de farine 
  • 200g de beurre fondu
  • 3 poires

Recette :

  1. Fouettez 3 oeufs avec 150g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
  2. Ajoutez 1 càcafé de vanille en poudre 
  3. et 1càsoupe de vanille liquide, 
  4. puis 150g de farine 
  5. et 200g de beurre fondu toujours en fouettant. 
  6. Préchauffez le four à 180°c/thermostat 6.
  7. Déposez la pâte dans vos moules à Muffins. 
  8. Epluchez vos poires
  9. Emincez les en petits dés
  10. Déposez les dés de poires sur la pâte inutile de les enfoncer -Vous aurez l'impression d'une petite montagne sur le muffin c'est parfait.
  11. Déposer des pincées de sucre muscovado sur les poires

Enfournez 20 minutes pour les muffins et 10 minutes pour les mini.

Bon appétit !